Les 6 meilleures huiles d’avocat pour votre beauté et vos recettes

Meilleure vente No. 1
BIO - Huile végétale AVOCAT - 100mL - 100% Pure,...
  • QUALITÉ : Certifiée BIO par Ecocert...
  • QUELLES UTILISATIONS ? L'huile d'Avocat est...

L’huile d’avocat a de nombreuses propriétés bénéfiques tant sur le plan cosmétique que nutritionnel. Elle apporte une quantité considérable de vitamines A et B. Pour être de qualité, elle doit être produite par pression à froid à partir d’un avocat vierge et, dans certains produits, elle fait partie de la base des huiles naturelles présentes dans les ingrédients.

Quel en est l’usage?

Elle est utilisée pour les soins des cheveux et est parfaite pour nourrir les cheveux secs, grâce à la forte présence d’acides gras. De nombreux consommateurs l’utilisent également pour les soins de la peau et, en particulier, pour les peaux sèches et matures, car elle a une action hydratante nourrissante.

Les meilleures huiles d’avocat


Quelle est la meilleure huile d’avocat?

  • Une bonne huile d’avocat doit être facile à appliquer. Faisons face à un faux mythe: il est faux que l’huile d’avocat ne doit pas être utilisée si vous avez la peau grasse. Comme toutes les huiles végétales, elle est bonne pour tous les types de peau.
  • Vérifiez toujours si elle est pure ou si d’autres éléments y ont été ajoutés.
  • Il calcule que le prix moyen varie entre 10 euros par litre et le moins cher, qui est généralement destiné à un usage cosmétique. Dans ce cas, le prix varie entre 5 euros et 20 euros par bouteille. Le coût dépend du processus d’extraction.
  • Vous pouvez également l’utiliser pour la peau de votre bébé si elle est irritée par la couche.

Voyons ensemble 6 propositions d’huiles d’avocat parmi les meilleures du marché, pour un achat en toute sécurité.

Nous vous présentons ci-dessous les meilleures huiles d’avocat :

1. La meilleure huile d’avocat pour le corps, les cheveux et les massages: AROMATIKA

Huile d'Avocat 100% Bio, Pure, Naturelle et...

Voir sur Amazon

Cette huile d’avocat est pure à 100 % et contient beaucoup de vitamines. Elle peut être utilisée en cosmétique pour la peau, les cheveux et les massages.

Elle contient du rétinol, de la vitamine E, et possède en outre des avantages et des propriétés anti-âge considérables: elle régénère la peau et le cuir chevelu. Il vous aide au cas où la sécheresse serait principalement due à des facteurs environnementaux tels que le froid, le vent et les changements de température. Ceux qui l’ont utilisée le suggèrent également pour renforcer les ongles.

2. La meilleure huile d’avocat 100 % pure pressée à froid pour la peau et les cheveux: Bleu & marine Betania

HUILE D'AVOCAT ÉCOLOGIQUE - Huile d'avocat bio...

Voir sur Amazon

Cette huile d’avocat a d’excellentes propriétés cosmétiques et est appréciée par tous ceux qui l’utilisent. Il est 100 % pur et pressé à froid. Il contient d’importantes substances antioxydantes telles que des caroténoïdes, des stérols et des phytostérols.

Ces substances sont des photos protectrices et anti-inflammatoires et réparent ou préviennent les lésions cutanées. En plus de l’huile de coco et de l’huile de ricin, il est possible de créer un baume particulièrement efficace. De nombreux consommateurs l’utilisent comme base pour formuler des composés avec d’autres huiles topiques. Certains se plaignent d’une odeur désagréable.

3. La meilleure huile d’avocat biologique pour le corps, les mains, le visage et les cheveux: Naissance

Naissance Huile Végétale d'Avocat Vierge...

Voir sur Amazon

Ce produit proposé par Naissance est une huile d’avocat biologique, que vous pouvez utiliser aussi bien dans les cosmétiques que pour créer des savons naturels. Elle est facilement absorbée par la peau à laquelle elle donne des substances précieuses telles que les acides gras saturés et mono-insaturés, la vitamine A, B1, B2 et D, la lécithine. Il doit être stocké dans un endroit frais, afin de ne pas perdre ses propriétés.

La personne qui l’a utilisée le recommande, tant pour les hommes que pour les femmes, pour être utilisée sur la peau après la douche, pour avoir un effet nourrissant et hydratant. La couleur verte identifie son originalité. Si vous n’aimez pas l’odeur, vous pouvez ajouter quelques huiles essentielles comme l’huile de rose.

4. La meilleure huile d’avocat vierge: TheSoapery

Huile d'avocat vierge 100 ml - pressée à froid...

Voir sur Amazon

Cette huile d’avocat est 100 % pure et pressée à froid à moins de 35°, ses propriétés bénéfiques sont donc intactes. Il peut également être utilisé pour les massages. N’étant pas raffiné, il n’est pas toujours lisse, mais il a tendance à être visqueux.

Il s’absorbe facilement et ne prend pas beaucoup de temps à appliquer sur la peau. La bouteille est résistante et donc, si vous l’utilisez sous la douche ou avec des mains glissantes, elle ne se cassera pratiquement pas. Ceux qui l’ont utilisé l’ont identifié comme un excellent traitement contre le vieillissement de la peau et le ralentissement de la formation de radicaux libres.

5. La meilleure huile d’avocat pure sans solvant pour usage cosmétique: La Tourangelle

La Tourangelle - Huile D’Avocat – Goût...

Voir sur Amazon

Voici une friandise pour votre peau et pas seulement: vous pouvez aussi l’utiliser comme après-shampoing pour vos cheveux. Il est riche en vitamines et en acides essentiels, comme l’acide oléique, riche en Oméga 9. Cette huile laisse une barrière protectrice sur la peau, ce qui favorise les défenses de la peau contre les agents atmosphériques.

Il convient particulièrement aux peaux matures. Sa pureté peut être vérifiée à la fois par sa couleur verte et par l’odeur caractéristique de l’avocat. Utilisées seules, quelques gouttes suffisent. Vous pouvez également le mélanger avec votre crème hydratante pour en renforcer l’effet et obtenir un mélange imbattable.

6. La meilleure huile d’avocat certifiée biologique: Zongle Therapeutics

Zongle USDA Certified Organic Avocado Oil, Safe To...

Voir sur Amazon

La qualité du produit est assurée et il s’agit d’une huile biologique certifiée. Il est sombre et dense avec une forte touche d’avocat. Même pour ceux qui ont des cheveux normaux, il nourrit et hydrate en profondeur, sans rendre les cheveux gras.

Certaines personnes l’utilisent pour fabriquer des masques pour leurs cheveux avant de les laver, elles disent obtenir un résultat satisfaisant. Ce produit, dont la validité est reconnue au niveau international, allie qualité et prix. Certains l’utilisent pour une cuisine pure et bio.

Quelques aspects à connaître lorsque vous décidez d’utiliser de l’huile d’avocat pour la cuisine

huile-davocat

L’huile d’avocat, utilisée à des fins alimentaires et culinaires, est pressée à partir de la pulpe fraîche d’avocat. La majeure partie de l’huile d’avocat actuelle est produite au Mexique par l’avocat Hass.

L’huile d’avocat peut être utilisée de la même manière que l’huile d’olive: vous pouvez l’utiliser pour faire mariner de la viande, du poisson et des légumes. Vous pouvez l’utiliser pour cuisiner à la poêle et aussi pour assaisonner votre salade. Si vous aimez cuisiner au four, vous pouvez utiliser cette huile sur les légumes ou sur votre rôti. Elle est également parfaite pour une utilisation à froid sur les salades et les soupes. Si vous voulez utiliser l’huile d’avocat pour cuisiner, recherchez une huile d’avocat biologique, 100 % pure et pressée à froid. Une fois que vous avez ouvert l’huile, vous devez la consommer dans un délai de 6 mois.

Température maximale de cuisson de l’huile d’avocat

Parmi toutes les huiles de cuisson végétales, l’avocat a un point de fumée à 270 °C pour la version raffinée, alors que pour la version pure, le point de fumée est à 245 °C. L’huile EVO a un point de fumée beaucoup plus bas à 220 °C. Pour s’assurer du point de fumée de cette huile, on peut s’arrêter à une température comprise entre 190 et 205 C (tant pour l’huile d’avocat que pour l’EVO). L’huile ne devrait jamais beaucoup fumer, car vous perdriez ses bienfaits et commenceriez à créer des composés dangereux.

Types de pressage de l’huile d’avocat

Une huile d’avocat extra vierge a été extraite de la première presse. Il existe deux grands types de pressage:

  • Pressage à panneaux – dans ce cas, l’huile est obtenue en pressant l’avocat sans utiliser de produits chimiques ni de chaleur supplémentaire, bien que le processus lui-même soit chaud.
  • Pressage à froid – se fait généralement dans un environnement contrôlé et à une température inférieure à 49°. Cela lui permet de conserver sa valeur nutritionnelle intacte.

Huiles d’avocat non raffinées et raffinées: voyez la différence

Une huile non raffinée est une huile qui n’a subi aucun traitement supplémentaire après le pressage: certaines huiles non raffinées peuvent encore être filtrées mécaniquement pour éliminer les impuretés. Une huile raffinée, en revanche, est plus transformée et perd sa couleur et son odeur d’origine. Les huiles raffinées conviennent mieux si vous n’aimez pas particulièrement le goût de l’avocat.

Le raffinage naturel est un processus qui est appliqué depuis peu: dans ce cas, le pétrole est raffiné mécaniquement, plutôt qu’à l’aide de produits chimiques. Comme tout pétrole raffiné, il perd certains de ses avantages, mais de façon moins importante que le raffinage classique avec des produits chimiques.

Les graisses mono-insaturées et saturées dans l’huile d’avocat: leur utilisation et leurs avantages

NATESSANCE Huile d'Avocat Nourrit/Assouplit

L’huile d’avocat contient environ 50 % de graisses mono-insaturées sous forme d’acide oléique, riche en Oméga 9. Les oméga 9 sont bons à l’extérieur comme à l’intérieur. C’est un acide caractérisé par des liaisons composées qui, s’il est ingéré, abaisse le niveau de mauvais cholestérol et aide à la transmission des maladies cardiovasculaires. Au niveau cosmétique, les oméga 9 sont de plus en plus utilisés: ils servent à défendre la peau contre les agents atmosphériques tels que le froid ou le soleil, laissant la peau tonique et uniforme.

L’huile d’avocat pure contient environ 72 % à 76 % de graisses mono-insaturées: une quantité plus importante que l’huile d’olive. Elle contient également environ 12 % de graisses saturées, mais moins que l’huile de palme, l’huile de coco, l’EVO, l’huile de soja et l’huile de tournesol.

Elle est cependant plus importante que les huiles de noix, de carthame, de pépins de raisin et de colza. Si l’huile d’avocat est pressée à froid (toujours recommandé), non seulement elle produit une huile de qualité supérieure avec des niveaux d’oxydation et d’acidité inférieurs, mais elle conserve également intactes la plupart des graisses mono-insaturées qu’elle contient: c’est tout à votre avantage!

Les graisses mono-insaturées peuvent vous aider à diminuer naturellement le taux de cholestérol LDL ou « mauvais » cholestérol, et par conséquent à réduire le risque de maladie cardiaque. Il a également été démontré que l’huile d’avocat réduit les triglycérides dans le sang et abaisse la pression artérielle. Il laisse le bon cholestérol inchangé.

Les graisses mono-insaturées vous aident à avoir une peau plus saine et à maintenir des niveaux élevés de vitamine E: l’huile d’avocat est riche en cet élément. Une étude menée sur 13 patients atteints de psoriasis (une maladie auto-immune qui crée des plaques rouges sur la peau) a montré que l’huile d’avocat et la vitamine B12 sous forme de pommade, puis utilisée de manière topique, amélioraient les symptômes après 12 semaines de traitement. L’huile d’avocat est également utilisée dans le processus de guérison, ce qui accélère le processus de guérison.

  • Pensez à la santé de vos yeux

L’huile d’avocat est une source de lutéine, c’est aussi un caroténoïde que nous devrions toujours envisager d’inclure dans notre alimentation. La lutéine, ou le pigment jaune caroténoïde xanthophylle, est concentrée dans l’œil et aide à protéger cette partie du corps contre les dommages causés par la lumière bleue de haute énergie et les rayons UV. Si votre alimentation contient de la lutéine, cela peut vous aider à prévenir la dégénérescence maculaire liée à l’âge ou DMLA, qui est la principale cause de cécité chez les personnes âgées dans le monde occidental.

Bien que les caroténoïdes tels que la lutéine se trouvent sous forme de pigments dans de nombreux aliments végétaux, ils ont besoin de graisse pour être mieux absorbés. C’est pourquoi l’huile d’avocat, qui est riche en graisses, favorise l’absorption de ces éléments et d’autres nutriments obtenus non seulement à partir de l’huile, mais aussi à partir du reste des aliments que vous assaisonnez avec de l’huile d’avocat.

Une étude a montré que l’absorption des caroténoïdes est 4,3 à 17,4 fois plus élevée lorsque vous ajoutez de l’huile d’avocat comme assaisonnement à votre salade de laitue, de carottes et d’épinards que dans une salade sans huile d’avocat.

  • L’huile d’avocat utilisée comme anti-inflammatoire

Les huiles d’avocat et de soja peuvent aider à réduire certains des symptômes de l’arthrose, tels que la raideur et la douleur. Cet extrait peut également aider à prévenir l’inflammation des gencives et vous pouvez l’appliquer en toute sécurité étant donné qu’il est comestible.

Elle contribue également à prévenir les maladies parodontales. Lorsque les insaponifiables (qui sont des éléments présents dans les huiles) s’intègrent au tissu osseux et au tissu parodontal, ils sont capables de bloquer une protéine spécifique appelée IL-1B qui favorise l’inflammation et est la principale cause de la dégénérescence des tissus, des os et des gencives.

  • Les bienfaits antioxydants de l’avocat

L’huile d’avocat, outre ses nombreux bienfaits, est également riche en antioxydants: elle peut aider à lutter contre certains des dommages causés à nos cellules par les radicaux libres, des molécules qui sont des déchets de notre métabolisme et qui entraînent le vieillissement non seulement des organes externes et de la peau, mais aussi des organes internes dont nous disposons.

Des recherches ont montré que l’huile d’avocat peut pénétrer dans les mitochondries de nos cellules, la partie de la cellule qui produit de l’énergie. C’est dans les mitochondries que de nombreux radicaux libres nocifs sont produits. Cette huile peut neutraliser certains de ces radicaux libres et les empêcher d’endommager la cellule. C’est donc une panacée à prendre en compte, car étant naturelle, elle est préférable à certains produits chimiques.


Questions fréquentes

🥑 L’huile d’avocat est-elle meilleure que l’huile d’olive pour la cuisine?

L’huile d’avocat et l’huile d’olive sont toutes deux riches en antioxydants, ce qui signifie qu’elles sont bénéfiques pour la santé de la peau et favorisent l’absorption des nutriments. L’huile d’avocat a un point de fumée plus élevé que l’huile d’olive et peut être mieux adaptée à la cuisson à feu vif. En tout cas, si vous restez plus bas avec le point de fumée, c’est mieux, car vous ne risquez pas de brûler le pétrole.

🥑 Peut-on utiliser de l’huile d’avocat au lieu d’une huile végétale?

Si vous devez remplacer l’huile végétale que vous utilisez normalement dans une recette, vous pouvez opter pour l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile de colza, l’huile de tournesol, l’huile d’avocat, le beurre et le jus de pomme.

🥑 L’huile d’avocat est-elle aussi saine que l’avocat?

Contrairement à la plupart des fruits, l’avocat est riche en graisses saines et est souvent utilisé pour produire de l’huile. Bien que l’huile d’avocat ne soit pas aussi connue que l’huile d’olive, elle est tout aussi délicieuse. L’huile d’avocat présente également de nombreux avantages, en grande partie liés à sa teneur en antioxydants et en graisses saines, comme vous l’avez peut-être lu.